Сублимированные продукты

Мир увечен, мир непрочен,
Все сменяют суррогаты.
Вместо кошки - тамагочи,
Вместо мужика - вибратор.
 Тимур Шаов.

Через неделю отправляемся в Непал.
Поскольку возникает проблема с перевесом, рассматривали варианты покупки сублимированных продуктов.
В качестве основной альтернативы приглядывались к продукции Гала-гала.

Сделал пробную закупку в достаточно широком ассортименте

  • Каша пшенная с курицей
  • Омлет
  • Каша овсяная, сладкая (с брусникой и яблоком)
  • Борщ
  • Мясо сублимированное.
1) Начал я с дегустации пшенной каши с курицей. Залил содержимое пакетика кипятком, посолил, накрыл крышкой, подождал... Когда открыл, аппетит как-то пропал. У каши есть запах и вкус, думаю за счет различных добавок. По структуре это конечно, уже, не напоминает мелко натертый картон - как было года три назад, но что-то такое есть. В общем, есть я это не смог.
2) Вторым блюдом я приготовил себе сублимированное мясо. Говядину. После маленького и несложного процесса приготовления я получил нечто, вроде фарша. Вкусовые и тактильные ощущения лучше, чем в случае каши. На вкус и запах - неплохо. В принципе - это можно есть. Дал попробовать кошке - она тоже ела, это хорошо.

 

Через два дня я продолжил свои эксперименты. Так как хотелось для чистоты эксперимента разделить ощущения временным отрезком. Чтобы негативное отношение к одному продукту не влияло на другие.

3)Омлет - есть не смог. Добавить больше нечего. 
Ну разве что, кошка тоже отказалось это есть.
4)Овсяная каша, сладкая. Конечно не супер мюсли. Нет. Но съедобно. Более того, я съел половину порции, хотя был вечер.
Из минусов. Очень точно надо рассчитывать количество воды, так как геркулес в тарелке за 20 минут превратился в непонятные хлопья.
5)Борщ. Обычно я покупаю супы в пакетиках. 5 пакетиков (номинально на 4 порции) -как раз на 10 человек. 10 минут кипения на костре и готово. Борщ Гала гала отличает его большая наполненность. Вкус слабее, но иногда вкусовые рецепторы вытаскивают ощущение мяса, сублимированного, но мяса. Но пока старый, проверенный вариант лучше.

 

Применимость данных продуктов в походе.

Омлет и каши с мясом, как условно "не съедобные" я не рассматриваю.

Сублимированное мясо. Порция 100 гр - на трех человек, и стоит она 330 рублей. То есть 1 порция - 110 рублей.
Альтернативный продукт - тушенка. Стоит 100 рублей за банку 325 грамм. в жестком варианте - это пять порции. Полная масса такой банки порядка 500 гр. В самых жестких раскладах по перевесу в авиакомпаниях, 1 килограмм перевеса стоит 20 евро. А пол килограмма - 10 евро или приблизительно 450 рублей. Итого стоимость одной порции тушенки с учетом доставки (450+100)/5=110 рублей. Цена та же. А вкус и ощущения разные.

Овсяная каша. Пакетик в 40 грамм стоит 6 рублей. Это одна порция, что мне кажется спорным. Маловато. А также, что 1 кг овсянки стоит 150 рублей? Дорого.

Борщ. В общем-то в те же деньги, что и старый, проверенный вариант. Инновационности пока нет.

Так что, лично я, идею сублимированных продуктов откладываю снова на неопределенный срок.

И еще возник вопрос. А кто является целевой аудиторией компании Гала-гала?

facebook like